Há quem prefira os clássicos de morango, chocolate, flocos e creme. Alguns decidem experimentar os diferenciados como coalhada com rapadura, caipirinha, capim santo e até de cuscuz. Para quem não quer sair da dieta, os zero açúcar e os de frutas são a pedida certa. O fato é que ninguém resiste a um delicioso e refrescante sorvete.
Uma das sobremesas mais amadas do Brasil, o sorvete vai bem como a tradicional bola na casquinha até o mais completo com confeitos e coberturas. Sempre conquistando fãs de todas as idades, ele tem até um dia pra chamar de seu: 23 de setembro.
Criada em 2002 pela pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), a data marca o fim do inverno e o início da temporada de calor em nosso país, quando o sorvete tem mais consumo entre as pessoas.
Apesar de sua origem ser incerta, acredita-se que o doce foi criado há mais de 3.000 anos na China, quando era misturado com neve e leite de arroz. Mas foi o siciliano Francesco Procópio Cutò, mais conhecido por Procópio Coltelli, que se tornou o “pai do sorvete”, quando abriu a primeira cafeteria da França, onde servia a sobremesa. Procópio criou a primeira máquina para a produção da sobremesa e seu café Le Procope funciona até os dias atuais. A partir daí, lojas foram surgindo no mundo todo, abrindo portas para um universo de diferentes sabores e texturas geladas encontradas no mundo inteiro.
No Brasil, o sorvete chegou apenas em 1834 e o Rio de Janeiro foi a primeira região a recebê-lo. A sobremesa é tão importante para nosso país que estamos na 10ª posição no ranking de maior produtor mundial de sorvetes, de acordo com a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS). Em 2019, o doce gelado movimentou R$ 13 bilhões, além de sermos o sexto país no mundo que mais o consome: são 5,5 litros por habitante/ano.
A paixão pela sobremesa teve até destaque no Festival Mundial do Gelato, que aconteceu na Itália neste ano. Duas sorveterias brasileiras foram escolhidas como parte da lista dos 50 melhores sorvetes do mundo: a Cairu, do Pará, e a San Lorenzo Gelateria, em São Paulo. Em Fortaleza, temos estabelecimentos que oferecem deliciosos sabores da sobremesa e alguns estarão fazendo ações especiais para comemorar a data. Confira:
Pittucio Gelato
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Na comprar de 1 gelato M leve outro gelato M com 50% de desconto ou 1 Picoletto por mais R$ 9,90. Válido apenas para pedidos em loja.
Bellucci Gelateria
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Além do novo sabor Banoffe que o local estará lançando, na compra de 4 produtos, um é por conta da casa.
Sorvete da Reserva
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Na sorveteria, o sorvete duplo estará pelo preço do simples. Terá ainda degustação de um novo sabor.
Sorveteria Juarez
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A tradicional sorveteria da cidade estará sorteando no dia 26/09 10 embalagens de 4 bolas e 10 embalagens de 6 bolas. Para participar, é preciso seguir a página do instagram do local, curtir a foto oficial e marcar um amigo.
50 Sabores
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No aplicativo da loja, você comprar 570g e ganha mais 570g e mais 320g por R$ 49,99. Nas lojas físicas, das 16h às 19h, terá 20% de desconto em todos os produtos.