Projeto busca incentivar o turismo gastronômico e cultural, oferecendo um roteiro de sabor e tradição em cinco bares da cidade
Se quinta é dia do caranguejo, quarta será o dia da cachaça! A Secretaria do Turismo de Fortaleza (Setfor) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-CE) lançam o projeto Rota da Cachaça, que vai oferecer degustação de diferentes tipos do destilado harmonizados com petiscos regionais.
Além de rótulos clássicos, produzidos de forma industrial e armazenados em tonéis de inox, as degustações contemplam cachaças armazenadas nas madeiras mais largamente utilizadas para o envelhecimento da bebida, como jamburana, bálsamo e carvalho, dentre outras.
Inicialmente, cinco estabelecimentos de diferentes bairros integram a Rota da Cachaça e nas quartas-feiras, haverá um profissional disponível para oferecer informações sobre as cachaças que fazem parte do cardápio, bem como sobre a história da bebida.
Quem consome um dos combos oferecidos também recebe de brinde um copinho com a marca da Rota da Cachaça e do estabelecimento que visitou. Ao todo, são cinco modelos de copo, ideal para colecionadores.
Estabelecimentos Rota da Cachaça Fortaleza
Arupemba / Complexo Pirata
Rua dos Tabajaras, 325 – Praia de Iracema
Quarta a sábado (16h às 23h)
Cantinho do Frango
Rua Torres Câmara, 71 – Aldeota
Segunda a quinta (10h às 16h)
Sexta (10h às 22h)
Sábado e domingo (10h às 19h)
Embaixada da Cachaça
Rua João Brígido, 1245 – Joaquim Távora
Segunda a quarta (10h30 às 23h)
Quinta e sexta (10h30 às 00h)
Sábado (10h30 às 20h)
Giz Cozinha Boêmia
Rua Professor Dias da Rocha, 579 – Meireles
Segunda a quinta (17h às 00h)
Sexta a domingo (12h às 00h)
Raimundo do Queijo
Rua General Bezerril, 151 – Centro
Segunda a sexta (7h às 16h30)
Sábado e domingo (7h30 às 13h30)