Duas sorveterias brasileiras estão entre as melhores do mundo



21 jul 2022 | Noticias

A sorveteria brasileira melhor colocada fica em Belém do Pará, enquanto a outra está situada em São Paulo

Duas sorveterias brasileiras são destaques no Festival Mundial do Gelato, que aconteceu em Roma, na Itália. Elas foram escolhidas como parte da lista dos 50 melhores sorvetes do mundo. De acordo com a lista divulgada pela organização do evento, a Sorveteria Cairu, de Belém do Pará, é a melhor colocada do Brasil e ficou em 32º lugar no ranking, com destaque para o sorveteiro Armando José Laiun Filho.

O trabalho da Cairu já foi condecorado como o melhor do Brasil nove vezes, uma delas em uma edição anterior da mesma premiação e outras oito na avaliação de diferentes competições. O cardápio prestigia ingredientes e sabores nacionais em seu menu. Um exemplo é o premiado sorvete Carimbó, uma mistura de doce de cupuaçu e castanha do Pará, batizado em homenagem a uma dança indígena típica da região.

Já a outra sorveteria brasileira na lista é a San Lorenzo Gelateria, em São Paulo, que levou o 37º lugar (empatada com a Dona Malina, de Florença, na Itália) pelo trabalho de Brenno Floriano.

No cardápio de sucesso da casa bastante premiada, vencedora como Melhor Gelato do Brasil em 2018 e 2021, há versões exclusivas como os gelatos de baba de moça, gorgonzola (!), hibisco, strudel e petálas de rosa que disputam espaço com os já tradicionais com nutella, pistache, menta e até um de panetone.

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