Entre os dias 18 de maio e 04 de junho, acontece simultaneamente em 785 estabelecimentos de 70 cidades e 18 estados, além do Distrito Federal,a 17º edição do Festival Brasil Sabor. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), esse ano o evento tem como tema “O Brasil de Todas as Cores”, valorizando as raízes brasileiras com pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais.
Em Fortaleza, a Culinária da Van traz para o evento o prato açucena cheirosa, que leva camarão flambado na cachaça com pimentões coloridos, com arroz cremoso de coco polvilhado de coco queimado.
O Tilápia Regional traz a receita do camarão tropicalente, que consiste em camarões empanados com gergelim acompanhado risoto de caviar servido no abacaxi gratinado.
Já no Cabaña Del Primo, a Unidade Jardins escolheu o camarão ao molho de moqueca com risoto de bacalhau é para participar do evento, enquanto que na Unidade RioMar, o escolhido foi o Talharim Mar del Plata, uma massa fresca com camarão e emulsão de manteiga com sálvia e limão, finalizado com lascas de parmesão.
No Ceará, mais de 40 estabelecimentos de seis municípios (Caucaia, Eusébio, Fortaleza, Sobral, Tianguá e Ubajara) participam do evento, que ocorrerá também em formato híbrido, caso o consumidor decida optar por experimentar os pratos nos restaurantes ou em casa, sempre contando com os valores promocionais do festival. A relação completa você confere no site do evento.